Recette
Tagliatelles aux noix St Jacques, sauce curry
Vous avez besoin de
- 500 g de tagliatelles
- 400 g de noix st jacques surgelées
- 50 cl de crème fraîche épaisse ou même à 3%
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 noix de beurre pour les pâtes
- 4 c. a café bombées de curry
- sel, poivre
Instructions
- Trois heures à l'avance, sortir les noix st-jacques, les mettre dans une pasoire pour les laisser décongeler, à température ambiante.
- Lorsqu'elles sont décongelées, faire bouillir une grande casserole d'eau salée, puis y faire cuire les tagliatelles.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive,, y faire revenir les noix st-jacques préalablement égouttées.
- Ajouter le curry, le poivre, remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées, mais qu'elle soient encore bien bombées.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger, jusqu'a obtention de petites bulles partout.
- Égoutter les pâtes, rajouter le beurre, mélanger puis ajouter par dessus la sauce, les noix st jacques.
- Petit plus en déco , mettre quelques feuilles de coriandre fraîche, servir.