Recettes feve creme
Galette des rois à la frangipane
80 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de beurre, 5 oeufs, 400 g de pâte feuilletée, 40 cl de lait, 120 g de sucre glace, 1 fève, 80 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)
Crème de fèves
1 petit pot de crème fraiche, 70 cl de bouillon dégraissé, Poivre, 1,2 kg de fèves
6 Personne(s)
Fèves en catimini
25 cl de lait, 125 g de beurre demi-sel, 1 sachet de polenta, 4 boudins blancs, 5 cl de crème liquide, 25 cl d’eau, 300 g de fèves, Sel, poivre
4 Personne(s)
Galette des rois à la crème de noisettes
2 rouleaux de pâtes feuilletées, 100 g de noisettes en poudre, 1 oeuf, 65 g de beurre mou, 10 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 12 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 10 g de maïzena, 85 g de sucre glace, 20 g de sucre vanillé, 125 ml de lait, 5 g maïzena
8 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane et vanille
oeuf : 3, poudre d'amandes : 125 g, lait : 0.25 l, farine : 3 c. à soupe, vanille liquide : 5 gouttes, sucre en poudre : 90 g, beurre : 25 g, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 2 rouleaux
6 Personne(s)
Galette au chocolat et au thé
15 cl de crème fraîche liquide UHT, 20 g de beurre, 1 à 2 sachets de thé earl grey à la bergamote, 150 g de chocolat riche en cacao, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 20 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre glace, 800 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Fèves au thym
1 gros filet de crème, 250 g de fèves fraîches, sel, poivre, 1/2 c. à café de thym émietté, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Fèves à la carbonara
poitrine (demi-sel) : 150 g, jaune d'oeuf : 1, sarriette (à défaut du thym) : 1 branchette, fèves : 2 kg, crème fraîche épaisse : 10 cl, sel, poivre, beurre : 10 g
4 Personne(s)
Salade avrilaise
sel fin, poivre blanc du moulin, huile d'arachide : 5 c. à soupe, moules : 1 kg, moutarde : 1 pointe, laitue : 1, fèves : 1 kg, crème fleurette : 3 c. à soupe, tomate : 1, citron : 1, anchois : 3
4 Personne(s)
Chantilly à la fève de tonka
1 c. à soupe de sucre en poudre, 50 cl de crème fraiche liquide entière, 3/4 de fève tonka râpé
6 Personne(s)
Saucisse de montagne ragout de fèves au fribourg
20cl de crème fraîche, gros sel, sel fin, poivre, 4 saucisses de montagne (ou autres) 1 kg de fèves surgelées, ou fraîches,, 4 feuilles de sauge, 100 g de gruyère de fribourg
4 Personne(s)
Galette des rois à la pâte de noix
3 oeufs, 75 g de beurre, 100 g de sucre, 1 pincée de vanille en poudre, 500 g de pâte feuilletée divisée en deux, 200 g de pâte de noix
8 Personne(s)
Galette des rois de laetitia
125 g de poudre d'amandes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 85 g de beurre pommade, 1 fève, 85 g de sucre, 1 c. à soupe rase de farine, 1 oeuf, sucre fin
8 Personne(s)
Galette au chocolat
20 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie), 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)
Galette au chocolat cacao
2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 c. à soupe de sucre glace, 200 g de chocolat riche en cacao, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de crème fraîche, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie)
8 Personne(s)
Galette à l'ananas
20 g de beurre, 1 oeuf, 30 g de farine, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 boîte d'ananas en tranches, 2 c. à soupe de rhum ambré, 1/4 de l de lait, 800 g de pâte feuilletée, 50 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Galette des rois aux amandes en poudre
fèves : 1, beurre : 150 g, jaune d'oeuf : 1, farine : 200 g, oeuf : 1, sucre en poudre : 5 c. à soupe, sel fin, amandes en poudre : 6 c. à soupe, lait : 10 cl
6 Personne(s)
Poulette de bresse aux asperges
300 g de petits pois, 2 ou 3 oignons fanes, 3 navets fanes, 3/4 l de crème fraîche, 8 tout petits artichauts, 300 g de beurre, 400 g d'asperges vertes (toutes petites balayettes de préférence), 500 g de carottes fanes, un peu de bouillon de volaille, citron, 1 poularde de Bresse de 1,7 kg-1,9 kg, 1/2 l de madère, 200 g de beurre, 500 g de fèves de printemps, toutes petites asperges sauvages
5 Personne(s)
Soupe de chalet
1 poignée de macaronis, 2 carottes, 1.5 dl de lait, 1 bouquet de ciboulette, 1 dl de crème maigre, 1 poignée de fèves, 100 g fromage râpé, 2 poignées d'épinards (sauvages), 0.5 l d'eau (( ou de bouillon)), Sel, poivre, 30 g de beurre, 2 pommes de terre, 1 oignon
4 Personne(s)