Recette
Soupe de Chalet
Vous avez besoin de
- 2 poignées d'épinards (sauvages)
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 poignée de fèves
- 1 poignée de macaronis
- 30 g de beurre
- 1.5 dl de lait
- 0.5 l d'eau (( ou de bouillon))
- 1 dl de crème maigre
- 100 g fromage râpé
- Sel, poivre
Instructions
- Hacher les épinards, l’oignon, la ciboulette.
- Éplucher les carottes, les pommes de terre.
- Émincer-les.
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir les légumes en remuant.
- Après 2 ou 3 min, mouiller avec l’eau, le lait.
- Jeter les fèves, les macaronis dans la soupe, saler, laisser mijoter 2 à 3 h.
- Au moment de servir, mélanger le fromage, la crème aigre dans la soupière.
- Verser la soupe sur cette liaison, servir bien chaud.