Recette
Galette des Rois à la pâte de noix
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte feuilletée divisée en deux
- 200 g de pâte de noix
- 100 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Travailler le beurre ramolli avec le sucre, la pâte de noix, pour obtenir une pâte lisse.
- Incorporer 2 oeufs entiers, puis la vanille.
- Verser cette crème sur l'abaisse de pâte posée sur une tôle de cuisson en laissant un bord libre de 2 cm.
- Glisser la fève dans la crème.
- Recouvrer de la deuxième moitié de pâte feuilletée, badigeonner de blanc d'oeuf le bord libre de la pâte (pour que les deux abaisses collent bien ensemble).
- Appuyer fortement tout autour avec une fourchette pour faire adhérer la pâte.
- Ajouter 1 c.
- À soupe d'eau au jaune restant.
- Délayer-le avec une cuillère, enduire-en la galette.
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes.