Recette
Lapin alla filicudi
Vous avez besoin de
- 1 beau lapin coupé en morceaux
- 1 gros oignons (ou 2 moyens)
- 50 g de raisins de Corinthe
- 75 g de pignons
- 1 verre de vin blanc moelleux (monbazillac, sauternes, muscat aux noix)
- 1 c. à soupe de sucre de canne roux
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, hacher très finement l'oignon, le mettre dans l'huile d'olive avec les morceaux de lapin, couvrir, faire cuire à feu doux pendant 20 min.
- Retirer le couvercle, remonter un peu le feu, faire blondir oignon, morceaux de lapin en les retournant souvent.
- Ajouter les pignons, les raisins secs, saupoudrer avec le sucre, faire cuire encore quelques minutes, le temps que ça caramélise, puis arroser avec le vin blanc.
- Couvrir, laisser cuire 30 min à feu doux en surveillant la cuisson.