Recette
Cari de poulet aux raisins secs

Vous avez besoin de
  • 1 poulet coupé en 8 morceaux (sans la peau)
  • 3 citrons verts
  • ½ c. à café de safran en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cm de gingembre frais
  • 4 tomates
  • 125 g de raisins golden
  • 1 petit bâton de cannelle
  • ½ c. à café de curcuma
  • ¼ de c. à café de garam-massala
  • 2 c. à café de cassonade
  • sel et poivre du moulin
Cari de poulet aux raisins secs
Instructions
  • La veille, mélanger le jus d'un citron vert avec le safran, 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Disposer les morceaux de poulet dans un plat, saler, poivrer, l'arroser de la marinade; mélanger pour que chaque morceau soit bien imprégné, couvrir, placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Le jour même, peler l'oignon, l'ail, le gingembre; hacher finement l' oignon, dégermer l'ail, écraser-le, râper le gingembre.
  • Peler les tomates, épépiner-les, les couper en petits dés.
  • Mettre les raisins dans un bol, les arroser du jus d'1 citron vert, couvrir, réserver.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet marinés à feu doux en les retournant plusieurs fois.
  • Retirer les morceaux de poulet, réserver-les dans un plat.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe d'huile dans la cocotte, mettre l'oignon à fondre puis ajouter l'ail haché, le gingembre, le bâton de cannelle; mélanger.
  • Remettre ensuite les morceaux de poulet dans la cocotte, poudrer de curcuma, de garam-massala, mélanger bien puis ajouter le jus d'un citron vert, la cassonade, les dés de tomate, 25 cl d'eau; porter à ébullition puis couvrir, baisser le feu, laisser mijoter 40 min en remuant régulièrement.
  • En fin de cuisson prélever les morceaux de poulet, la filtrer sauce à travers une passoire fine en écrasant bien le contenu de la passoire pour en extraire tous les sucs, rectifier l'assaisonnement.
  • Puis, remettre le poulet dans la cocotte, ajouter les raisins secs, le jus de citron, verser la sauce par-dessus, couvrir, laisser reposer jusqu'au moment de servir.
  • Poser à nouveau la cocotte sur feu doux 10 min avant de servir.
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