Recette
Baghrir frit aux pistaches
Vous avez besoin de
- 150g de semoule fine
- 75g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- ½ sachet de levure chimique
- 1c. à café de levure boulangère
- 375 ml d’eau tiède
- Pistaches concassées
- Miel
- Eau de fleur d’oranger
Instructions
- Dans le bol du mixeur, verser la semoule, la farine tamisée, le sel, les levures, l’eau tiède, mixer quelques instants jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène.
- Transvaser dans un saladier, couvrir, laisser fermenter 1 heure.
- Chauffer une poêle antiadhésive, remuer la pâte, verser une petite louche de pâte.
- Faire cuire seulement le dessous de la crêpe (sans la retourner).
- Une fois, tous les baghrirs cuits, déposer au centre une cuillérée de pistaches concassées, replier en 2 en forme de lune en soudant les bords (utiliser un peu de miel pour bien fermer).
- Chauffer un peu d’huile, y faire frire les baghrirs farcis jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée (ça va très vite), égoutter puis les plonger aussitôt dans du miel tiédi avec un filet d’eau de fleur d’oranger.
- Décorer le dessus de pistaches concassées.