Recette
Escargots en feuille de lasagne

Vous avez besoin de
  • 1 boite de 4 douzaines de gros escargots cuisinés au vin blanc
  • 3 feuilles de lasagne (frais de préférence)
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 50 g de pignons de pin
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de parmesan haché
  • 1 pointe de piment
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mixer ensemble l'ail, le basilic, les pignons de pin, le parmesan haché avec de la très bonne huile d'olive, saler, poivrer.
  • Ajouter une pointe de piment pour obtenir un pistou.
  • Pendant ce temps, faire cuire les feuilles de lasagnes dans une grande quantité d'eau salée, réserver-les dans un saladier d'eau froide.
  • Faire réchauffer légèrement les escargots dans le pistou.
  • Au dernier moment, dresser la feuille de lasagne sur l'assiette, répartir les escargots avec un peu de sauce, refermer la feuille de lasagne.
  • Arroser encore avec un peu de pistou, réserver quelques minutes à four chaud avant de servir à l'assiette garnie de quelques petites feuilles de basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité