Recette
Escargots en feuille de lasagne
Vous avez besoin de
- 1 boite de 4 douzaines de gros escargots cuisinés au vin blanc
- 3 feuilles de lasagne (frais de préférence)
- 1 gros bouquet de basilic
- 50 g de pignons de pin
- 3 gousses d'ail
- 150 g de parmesan haché
- 1 pointe de piment
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mixer ensemble l'ail, le basilic, les pignons de pin, le parmesan haché avec de la très bonne huile d'olive, saler, poivrer.
- Ajouter une pointe de piment pour obtenir un pistou.
- Pendant ce temps, faire cuire les feuilles de lasagnes dans une grande quantité d'eau salée, réserver-les dans un saladier d'eau froide.
- Faire réchauffer légèrement les escargots dans le pistou.
- Au dernier moment, dresser la feuille de lasagne sur l'assiette, répartir les escargots avec un peu de sauce, refermer la feuille de lasagne.
- Arroser encore avec un peu de pistou, réserver quelques minutes à four chaud avant de servir à l'assiette garnie de quelques petites feuilles de basilic.