Recette
Raviolis Pékinois au porc et ciboules

Vous avez besoin de
  • 200 g de palette de porc hachée
  • 350 g d'échine de porc hachée
  • 1 bouquet de ciboules chinoises
  • 500 g de farine
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de vin chinois (pour la cuisine)
  • 2 c. à café de sauce de soja
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 4 c. à soupe d'eau
  • sel, poivre
  • eau
Raviolis Pékinois au porc et ciboules
Instructions
  • Mettre la viande hachée dans un bol.
  • Ajouter le vin chinois (c'est un vin pour la cuisine, qui ne se boit pas "chinese cooking wine").
  • Ajouter l'eau, le sucre.
  • Saler, poivrer.
  • Hacher finement les oignons chinois, les ajouter à la viande.
  • Mélanger.
  • Mettre de côté sous film alimentaire au contact.
  • Mettre la farine, l'huile dans le bol d'un robot mélangeur ou sur un plan de travail (pour un pétrissage à la main).
  • Mettre le crochet à pâte, commencer à pétrir.
  • Ajouter l'eau.
  • Il en faut juste assez pour créer une pâte.
  • Ramener la pâte en une boule, la laisser reposer une heure dans un film alimentaire.
  • Préparer les ustensiles, à savoir un cercle (ou une petite assiette) de 10 cm de diamètre, un petit rouleau à pâtisserie, un petit bol de farine, un petit bol d'eau.
  • Aplatir avec la paume de la main, une boule de pâte puis étaler-la au rouleau sur un tout petit plus de 10 cm de diamètre.
  • Couper avec un emporte pièce.
  • Enlever l'excédent de pâte.
  • Disposer une c.
  • À café de farce au centre.
  • Pliez pour refermer d'un côté.
  • Faire de même avec toute la farce, la pâte.
  • Mettre de l'huile dans une poêle chaude.
  • Quand l'huile est chaude, ajouter les jiaozis.
  • Les laisser frire pour colorer le dessous.
  • Quand ils sont bien grillés, ajouter de l'eau dans la poêle.
  • Couvrir, laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.
  • Servir.
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