Recette
Raviolis Pékinois au porc et ciboules
Vous avez besoin de
- 200 g de palette de porc hachée
- 350 g d'échine de porc hachée
- 1 bouquet de ciboules chinoises
- 500 g de farine
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de vin chinois (pour la cuisine)
- 2 c. à café de sauce de soja
- 3 c. à soupe d'huile
- 4 c. à soupe d'eau
- sel, poivre
- eau
Instructions
- Mettre la viande hachée dans un bol.
- Ajouter le vin chinois (c'est un vin pour la cuisine, qui ne se boit pas "chinese cooking wine").
- Ajouter l'eau, le sucre.
- Saler, poivrer.
- Hacher finement les oignons chinois, les ajouter à la viande.
- Mélanger.
- Mettre de côté sous film alimentaire au contact.
- Mettre la farine, l'huile dans le bol d'un robot mélangeur ou sur un plan de travail (pour un pétrissage à la main).
- Mettre le crochet à pâte, commencer à pétrir.
- Ajouter l'eau.
- Il en faut juste assez pour créer une pâte.
- Ramener la pâte en une boule, la laisser reposer une heure dans un film alimentaire.
- Préparer les ustensiles, à savoir un cercle (ou une petite assiette) de 10 cm de diamètre, un petit rouleau à pâtisserie, un petit bol de farine, un petit bol d'eau.
- Aplatir avec la paume de la main, une boule de pâte puis étaler-la au rouleau sur un tout petit plus de 10 cm de diamètre.
- Couper avec un emporte pièce.
- Enlever l'excédent de pâte.
- Disposer une c.
- À café de farce au centre.
- Pliez pour refermer d'un côté.
- Faire de même avec toute la farce, la pâte.
- Mettre de l'huile dans une poêle chaude.
- Quand l'huile est chaude, ajouter les jiaozis.
- Les laisser frire pour colorer le dessous.
- Quand ils sont bien grillés, ajouter de l'eau dans la poêle.
- Couvrir, laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.
- Servir.