Recette
Clémentines d'amour et leur crème de café
Vous avez besoin de
- 6 clémentines
- 100 g de sucre
- 30 g d'eau
- Quelques gouttes d'arôme de fraise
- 1 l de lait demi écrémé
- 2 c. à café de maizena
- 1 c. à café d'extrait de café
- 30 g de sucre
Instructions
- Éplucher les fruits, séparer-les en deux.
- Préparer une feuille de papier sulfurisé.
- Porter à ébullition l'eau, le sucre, l'arôme de fraise.
- Déposer un peu de caramel sur chaque demi clémentine, laisser reposer jusqu'à ce que le caramel durcisse.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Porter à ébullition le lait, le sucre, le café.
- Battre les oeufs, y incorporer le lait chaud.
- Répartir le liquide dans des ramequins allant au four.
- Les enfourner 20 minutes au bain marie.
- Laisser ensuite reposer deux heure au réfrigérateur.
- Servir ces deux desserts ensemble.