Recette
Bar ou Loubine ou Loup grillé
Vous avez besoin de
- 1 bar de grosseur moyenne : 250 à 300 g par personne
- 150 d'oignons
- 1 bulbe de fenouil
- 20 g d'ail
- 1 citron
- persil
- thym et laurier
- 8 cl de vin blanc
- 30 g de beurre pour la préparation
- 30 g d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Badigeonner d'huile les poissons, les marquet en les quadrillant au couteau de chaque coté, saler, poivrer, faire griller sans cuire.
- Faire chauffer dans une sauteuse, le mélange d'huile, de beurre, y jeter le fenouil, l'oignon émincés ainsi que l'ail écrasé.
- Remuer avec une cuillère en bois, faire blondir ces ingrédients.
- Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre, le persil, les aromates.
- Laisser cuire pendant quelques minutes à couvert.
- Mettre dans un papier d'aluminium un peu de cet appareil, y déposer ensuite chaque poisson avec une rondelle de citron, former les papillotes.
- Faire cuire à four chaud dans un plat huilé pendant 30 min environ.
- Pour servir, ouvrir les papillotes, poser sur chaque poisson un morceau de beurre.