Recette
Clafoutis métissé aux cerises de France, au lait de coco et zeste de citron vert
Vous avez besoin de
- 300 g de cerises
- 100 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de lait
- les zestes fins d'1/2 citron vert
Instructions
- Mettre votre four à chauffer thermostat 7 (210°c).
- Beurrer votre moule ou vos moules individuels.
- Laver, équeuter, dénoyauter vos cerises.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le beurre fondu, le lait, la crème de coco, la farine, le sucre, les zestes de citron.
- Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Répartir vos cerises dans le fond du plat ou de vos ramequins, verser la pâte sur le dessus.
- Enfourner, laisser cuire 45 min si vous utiliser un plat,, 25 min si vous utiliser des ramequins individuels.
- Déguster ce clafoutis froid ou tiède.