Recette
Pintade farcie aux poires et aux baies

Vous avez besoin de
  • 4 poires comices
  • 1 pintade
  • 1 échalote
  • 200 g de chair à saucisse (ou autre haché fin et épicé)
  • 150 g de cassis
  • 150 g de groseilles rouges
  • 1/4 de citron jaune
  • 1 c. à soupe d'alcool de poire
  • 1 c. à café de romarin
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Rincer, égrapper les cassis, les groseilles.
  • Faire suer l'échalote dans 10 g de beurre.
  • Mettre dans un saladier la chair à saucisse, une poire pelée en dés, l'alcool de poire, une cuillère de baies, le romarin, mélanger bien.
  • Farcir la pintade, la badigeonner avec du beurre fondu, saler, poivrer,, enfourner pendant 40 min en l'arrosant souvent avec son jus.
  • Peler les poires, les couper en deux, enlever les pépins, citronnez-les, disposer autour de la pintade, enfourner encore 20 min.
  • 4 à 10 minutes avant la fin de cuisson, mélanger les baies, les mettre au centre, arroser du reste du beurre fondu, saler.
  • Après cuisson, disposer la pintade sur un plat chaud avec ses poires autour, servir chaud.
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