Recette
Pintade farcie aux poires et aux baies
Vous avez besoin de
- 4 poires comices
- 1 pintade
- 1 échalote
- 200 g de chair à saucisse (ou autre haché fin et épicé)
- 150 g de cassis
- 150 g de groseilles rouges
- 1/4 de citron jaune
- 1 c. à soupe d'alcool de poire
- 1 c. à café de romarin
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Rincer, égrapper les cassis, les groseilles.
- Faire suer l'échalote dans 10 g de beurre.
- Mettre dans un saladier la chair à saucisse, une poire pelée en dés, l'alcool de poire, une cuillère de baies, le romarin, mélanger bien.
- Farcir la pintade, la badigeonner avec du beurre fondu, saler, poivrer,, enfourner pendant 40 min en l'arrosant souvent avec son jus.
- Peler les poires, les couper en deux, enlever les pépins, citronnez-les, disposer autour de la pintade, enfourner encore 20 min.
- 4 à 10 minutes avant la fin de cuisson, mélanger les baies, les mettre au centre, arroser du reste du beurre fondu, saler.
- Après cuisson, disposer la pintade sur un plat chaud avec ses poires autour, servir chaud.