Recette
Brochettes de gambas aux artichauts
Vous avez besoin de
- 16 gambas
- 4 artichauts poivrade
- 1 citron
- 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- 6 brins de persil
- 1/2 piment antillais
- 15 cl huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Décortiquer les gambas, les faire mariner 3 heures dans l'huile, l'ail, le persil, le piment.
- Supprimer la queue des artichauts, les rincer, puis les couper en 6 dans la hauteur.
- Les faire mariner dans le jus des 2 citrons, 5 cl d'huile d'olive.
- Rincer 1 citron, le couper en quartiers, recouper ceux-ci en 2.
- Piquer les brochettes en alternant gambas, artichauts, citron.
- Faire griller 3 min de chaque côté.
- Saler, poivrer légèrement.
- Servir chaud.
- Vous pouvoir griller ces brochettes sur le moyen de cuisson de votre choix, gril du four, barbecue, gril électrique.