Recette
bateaux des iles

Vous avez besoin de
  • filet de cabillaud (panés surgelés) : 4
  • colin (panés surgelés) : 8 bâtonnets
  • pommes de terre (surgelés) : 600 g
  • mimolette (en tranche) : 2 paquets
  • ketchup
  • citron vert : 4
  • ciboulette : 1 bouquet
  • lait : 5 cl
  • beurre : 40 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les citrons à vif, dégager les quartiers à l'aide d'un petit couteau pointu.
  • Sur feu moyen, faire cuire les poissons dans une poêle contenant le beurre, 5 mn de chaque côté.
  • Les assaisonner, garder au chaud.
  • Verser les galets de purée dans un plat en terre ou en verre, ajouter le lait, faire réchauffer 8 mn à pleine puissance au four micro-ondes.
  • Ajouter une noix de beurre, bien mélanger.
  • Dans les tranches de mimolette, découper les voiles des bateaux.
  • Les enfiler sur des piques en bois, les planter sur les poissons panés.
  • Sur les assiettes, faire une boule avec la purée.
  • Couper les brins de ciboulette par trois pour former écorces des troncs des palmiers; ajouter les segments de citron vert pour le feuillage.
  • Répartir les bateaux, dessiner des vagues avec le ketchup.
  • Si vous le désirer, découper des poissons dans de la tomate ou du poivron.
  • Servir sans tarder.
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