Recette
bateaux des iles
Vous avez besoin de
- filet de cabillaud (panés surgelés) : 4
- colin (panés surgelés) : 8 bâtonnets
- pommes de terre (surgelés) : 600 g
- mimolette (en tranche) : 2 paquets
- ketchup
- citron vert : 4
- ciboulette : 1 bouquet
- lait : 5 cl
- beurre : 40 g
- sel, poivre
Instructions
- Peler les citrons à vif, dégager les quartiers à l'aide d'un petit couteau pointu.
- Sur feu moyen, faire cuire les poissons dans une poêle contenant le beurre, 5 mn de chaque côté.
- Les assaisonner, garder au chaud.
- Verser les galets de purée dans un plat en terre ou en verre, ajouter le lait, faire réchauffer 8 mn à pleine puissance au four micro-ondes.
- Ajouter une noix de beurre, bien mélanger.
- Dans les tranches de mimolette, découper les voiles des bateaux.
- Les enfiler sur des piques en bois, les planter sur les poissons panés.
- Sur les assiettes, faire une boule avec la purée.
- Couper les brins de ciboulette par trois pour former écorces des troncs des palmiers; ajouter les segments de citron vert pour le feuillage.
- Répartir les bateaux, dessiner des vagues avec le ketchup.
- Si vous le désirer, découper des poissons dans de la tomate ou du poivron.
- Servir sans tarder.