Recette
Brochettes de poulet satay
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 600 g
- lait de coco Suzi Wan : 1 brique
- Nuöc Nam Suzi Wan : 2 c. à soupe
- légumes à la vietnamienne Suzi Wan : 1 bocal
- sauce soja Suzi Wan : 2 c. à soupe
- purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café
- beurre de cacahuètes : 4 c. à soupe
- miel : 2 c. à soupe
- ail : 4 gousses
- gingembre frais : 50 g
- poudre de curry : 2 c. à soupe
- coriandre : 1 brin
- huile végétale : 3 c. à soupe
Instructions
- Dans un premier temps, peler, écraser l’ail (2 gousses), peler le gingembre avant de le râper.
- Couper ensuite le poulet en petits de morceaux d’environ 25 g.
- Dans une tasse, mélanger le beurre de cacahuètes, le miel, la sauce soja, l’ail, le gingembre, le curry, le lait de coco, la coriandre.
- Incorporer alors les morceaux de poulet.
- Laisser mariner au moins 4 h.
- Égoutter les légumes, les rincer, écraser ensuite l’ail restant.
- Embrocher les morceaux de poulet sur des piques en bois.
- Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile, y faire revenir l’ail 1 min à feu vif.
- Ajouter les légumes, la purée de piment, le nuöc mám.
- Mélanger bien, laisser cuire sur feu doux 5 min.
- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les brochettes de poulet environ 5 min à feu vif, sans oublier de les retourner à mi cuisson.
- Enfin servir les brochettes sur les légumes.
- Elles peuvent être également servis avec du riz blanc ou des nouilles.