Recette
Millefeuilles d'endives au saumon
Vous avez besoin de
- endive : 2
- filet de saumon : 125 g
- saumon fumé : 80 g
- beurre mou : 80 g
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- jus de citron : 1 c. à soupe
- ciboulette ciselée : 1 c. à soupe
- aneth ciselé : 1 c. à soupe
- tomate : 1 ferme
- oeufs de saumon : 1 petit pot
- vinaigre de vin : 1 c. à soupe
- huile de noisette : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- aneth : 1 branche
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le saumon frais à cuire 10 min à la vapeur.
- Égoutter.
- Hacher finement au couteau le saumon fumé.
- Mélanger intimement le beurre, la crème, le saumon fumé coupés en petits dés, le jus de citron.
- Saler, poivrer, ajouter les herbes.
- Mélanger, réserver.
- Écraser le saumon frais à la fourchette ajouter à la préparation, mélanger, placer 1 heure au frais.
- Couper la tomate en quatre, ôter les pépins, couper la chair en petits dés.
- Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile de noisette, l'huile d'olive.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Effeuiller les endives, conserver les plus grandes feuilles.
- Placer au centre de chaque assiette 2 feuilles d'endives, remplir de rillettes de saumon.
- Placer à nouveau 2 feuilles d'endives, garnir de rillettes de saumon.
- Terminer par une feuille d'endive que vous garnir de dés de tomate, d'oeufs de saumon.
- Décorer d'un brin d'aneth.
- Verser 1 c.
- À soupe de vinaigrette, servir.