Recette
Millefeuilles d'endives au saumon

Vous avez besoin de
  • endive : 2
  • filet de saumon : 125 g
  • saumon fumé : 80 g
  • beurre mou : 80 g
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • ciboulette ciselée : 1 c. à soupe
  • aneth ciselé : 1 c. à soupe
  • tomate : 1 ferme
  • oeufs de saumon : 1 petit pot
  • vinaigre de vin : 1 c. à soupe
  • huile de noisette : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • aneth : 1 branche
  • sel, poivre
Millefeuilles d'endives au saumon
Instructions
  • Mettre le saumon frais à cuire 10 min à la vapeur.
  • Égoutter.
  • Hacher finement au couteau le saumon fumé.
  • Mélanger intimement le beurre, la crème, le saumon fumé coupés en petits dés, le jus de citron.
  • Saler, poivrer, ajouter les herbes.
  • Mélanger, réserver.
  • Écraser le saumon frais à la fourchette ajouter à la préparation, mélanger, placer 1 heure au frais.
  • Couper la tomate en quatre, ôter les pépins, couper la chair en petits dés.
  • Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile de noisette, l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Effeuiller les endives, conserver les plus grandes feuilles.
  • Placer au centre de chaque assiette 2 feuilles d'endives, remplir de rillettes de saumon.
  • Placer à nouveau 2 feuilles d'endives, garnir de rillettes de saumon.
  • Terminer par une feuille d'endive que vous garnir de dés de tomate, d'oeufs de saumon.
  • Décorer d'un brin d'aneth.
  • Verser 1 c.
  • À soupe de vinaigrette, servir.
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