Recette
Ile de fraises

Vous avez besoin de
  • 500 g de fraises
  • 1 c. à café de cannelle
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
  • amandes effilées grillées
  • caramel liquide
Instructions
  • Laver, couper les fraises en morceaux, les saupoudrer de cannelle.
  • Mélanger-les bien, les disposer dans 4 ramequins.
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 (ou avec le sachet de sucre vanillé).
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec 115 g de sucre.
  • Verser une louche de lait dans la préparation, pour ne pas faire cuire les oeufs, mélanger bien.
  • Verser le reste du lait, mélanger bien.
  • Reverser la préparation dans la casserole, faire cuire doucement, en tournant avec une spatule en bois pendant 10 min à petits feu (cela ne doit pas bouillir), jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Laisser refroidir.
  • Battre les blancs en neige avec un batteur électrique, ajouter dès qu'ils sont bien fermes, le sucre restant, soit 2 c.
  • À soupe.
  • Faire bouillir de l'eau, dès qu'elle est frémissante, pocher durant 30 secondes les blancs en neige à l'aide d'un écumoire en les retournant,, réserver.
  • Verser la crème anglaise refroidie sur les fraises en les recouvrant.
  • Poser une portion de blancs en neige sur la préparation.
  • Napper chaque portion de blancs en neige, avec 1 c.
  • À soupe de caramel liquide.
  • Disposer quelques amandes effilées grillées pour décorer.
  • Laisser au frais jusqu'à l'heure du dessert.
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