Recette
Gâteau au chocolat d'Anne
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 120 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200°c).
- Casser 200 g de chocolat en morceau, le faire fondre avec 4 c.
- À soupe d'eau au bain marie ou à la micro-ondes.
- Ajouter le beurre en parcelles, mélanger bien puis fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le chocolat fondu, puis progressivement la farine tamisée, enfin les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
- Enfourner pendant 25 min, thermostat 6 (180ºc) dans un moule à manquer beurré, fariné.
- Placer un ramequin contenant de l’eau, dans le four, pour donner du moelleux au gâteau.