Recette
Aubergine au safran
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 50 g de mie de pain rassis
- 50 g d'oignons
- 2 échalotes
- 2 grosses tomates
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1/2 g de safran en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les aubergines entières dans l'eau bouillante, pendant 15 min.
- Laisser refroidir.
- Les ouvrir en deux longitudinalement.
- Évider-les à la cuillère.
- Conserver la pulpe.
- Éplucher oignons, échalotes, tomates.
- Hacher le tout.
- Poser dans une petite casserole avec un peu d'eau, le safran.
- Laisser cuire 20 min.
- Ajouter la mie de pain, 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Saler, poivrer, malaxer,, porter sur le feu dans la petite casserole.
- Faire cuire 10 min, la farce est prête.
- Dans une grande casserole, poser les ½ aubergines, le reste de l'huile.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire à petit feu pendant 10 min.
- Éloigner du feu.
- Laisser refroidir.
- Dresser les aubergines sur un plat, les remplir de farce.
- Arroser avec l'huile de cuisson.
- Servir très frais, après quelques heures d'attente.