Recette
Tarte chèvre, thon et tomates
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 bûche de fromage de chèvre affiné
- 3 tomates
- 1 boîte de thon au naturel (moyenne)
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- persil ou de la ciboulette
Instructions
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la moutarde sur le fond de pâte, puis disposer en alternance 1 rondelle de chèvre, 1 rondelle de tomate, faire tout le tour, finir par le centre.
- Émietter le thon sur toute la surface de la tarte par dessus les tomates, le fromage de chèvre.
- Dans un bol, mélanger les 2 oeufs avec le pot de crème fraîche, du persil ou de la ciboulette, verser cet appareil sur la tarte.
- Enfourner votre tarte au four chaud pendant 30 à 35 min environ, puis la sortir du four, la laisser tièdir 10 min environ, à déguster chaud mais pas brûlant avec une salade verte.