Recette
Sardines marinées aux herbes de Provence
Vous avez besoin de
- 12 sardines
- 1 bouquet d'aneth
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de ciboulette
- 6 oignons nouveaux
- 2 citrons jeunes fleur
- 20 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Ouvrir, vider les sardines sans fendre le dos, retirer l'arête centrale.
- Laver chaque poisson soigneusement, éponger-le sur du papier absorbant.
- Laver les herbes avec soin, puis sécher-les.
- Les hacher, mélanger-les dans un saladier.
- Peler, détailler en fines rondelles les oignons nouveaux.
- Presser ensuite les citrons.
- Poser les sardines bien à plat dans un grand plat creux, côté chair vers vous.
- Les arroser du jus des citrons, puis d'huile d'olive.
- Ajouter les rondelles d'oignons, parsemer de fleur de sel, poivrer, répartir par-dessus les herbes mélangées.
- Couvrir de film alimentaire, laisser mariner au frais pendant 10 min.
- Avant de servir, retourner les sardines dans la marinade.
- Répartir-les dans quatre assiettes en roulant chaque filet sur lui-même, arroser d'un peu de marinade, déguster avec des tranches de pain grillées.