Recettes foie ricardo
Cappuccino de lentilles au foie gras
50 g de foie gras, 1 boîte de 250 g de lentilles, mousse de foie gras (pour les copeaux), 20 cl de crème liquide, 1/2 oignon
6 Personne(s)
Pruneaux au foie gras pour l'apéro
16 pruneaux, environ 200 g de foie gras frais de canard
4 Personne(s)
Brochettes de foies de volailles au barbecue
1 kg de foies de volailles, huile d'olive, herbes de provence, sel poivre, crépinette
8 Personne(s)
Bouchées de foie gras aux figues
mélange 5 baies, figue sèche : 12 petites, foie gras entier
4 Personne(s)
Foie gras frais de janette
400 g de foie gras de canard, 1 tablette de bouillon kub, sel, poivre au moulin
4 Personne(s)
Foie de veau à l'anglaise
sel, poivre, farine, du beurre, tranche de bacon grillé, foie de veau
4 Personne(s)
Pâté de foies de volaille
10 cl de vin blanc, 250 g de beurre, 500 g de foies de volaille, un peu de porto ou de cognac
8 Personne(s)
Foie gras à l'armagnac
7 râpures de muscade, 0.5 c. à café de poivre, 2 c. à café de sel, 10 cl de vieux Xéres, 4 c. à soupe de graisse d'oie, eau, 700 g de foie gras cru, 15 cl d'armagnac
4 Personne(s)
Foie de veau sauté à la bordelaise
de cèpes sautés, de sauce tomate, foie de veau, sel, poivre, la farine
4 Personne(s)
Tourte de foie gras au chou nouveau
400 g de foie gras frais cru, 400 g de chou blanchi, 350 g de feuilletage, sel, poivre
4 Personne(s)
Foie de veau aux pommes
4 pommes, 4 tranches de foie de veau, 2 oignons, sel, poivre, pomme de terre, 60 g beurre
4 Personne(s)
Velouté de céleri au foie gras
sel, poivre, 1 tranche de foie gras de canard, 10 cl de crème fraîche, 1 tête de céleri
4 Personne(s)
Foies de lotte poélés
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, Sel poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 foies de lotte
2 Personne(s)
Foie de volaille
quelques feuilles de persil, 2 échalotes, 400 g de foie de volaille, 2 c. à café de sirop d'érable, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Cuillère rhubarbe et foie au porto
16 cuillères chinoises, 200 g de sucre en poudre, 1 tranche de pâté de foie au porto, 500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
8 Personne(s)
Foie gras cru au pot au feu
10 cl de vin rouge, 1 foie gras cru, 1 bouillon de pot au feu, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)