Recette
Foie gras à l'armagnac

Vous avez besoin de
  • 700 g de foie gras cru
  • 15 cl d'armagnac
  • 10 cl de vieux Xéres
  • 4 c. à soupe de graisse d'oie
  • 7 râpures de muscade
  • eau
  • 2 c. à café de sel
  • 0.5 c. à café de poivre
Instructions
  • Mettre le foie au réfrigérateur 3 heures.
  • Ouvrir les 2 lobes, à l'aide de la pointe d'un coupeau dénerver-le.
  • Ôter les parties vertes.
  • Remplir un saladier d'eau froide, d'1 c.
  • À café de sel.
  • Mettre le foie gras à tremper dedans.
  • Sortir le foie, éponger-le.
  • Déposer le foie dans un plat spécial micro-ondes.
  • Saupoudrer le foie de sel, de poivre, de muscade.
  • Arroser de vin, laisser mariner une nuit.
  • Mettre au four 6 min 30 en position décongélation.
  • Sortir le foie, le mettre dans une terrine.
  • Tasser bien.
  • Verser la graisse d'oie tiédie, fermer le couvercle.
  • Mettre au frais 48 heures minimum.
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