Recette
Foie gras à l'armagnac
Vous avez besoin de
- 700 g de foie gras cru
- 15 cl d'armagnac
- 10 cl de vieux Xéres
- 4 c. à soupe de graisse d'oie
- 7 râpures de muscade
- eau
- 2 c. à café de sel
- 0.5 c. à café de poivre
Instructions
- Mettre le foie au réfrigérateur 3 heures.
- Ouvrir les 2 lobes, à l'aide de la pointe d'un coupeau dénerver-le.
- Ôter les parties vertes.
- Remplir un saladier d'eau froide, d'1 c.
- À café de sel.
- Mettre le foie gras à tremper dedans.
- Sortir le foie, éponger-le.
- Déposer le foie dans un plat spécial micro-ondes.
- Saupoudrer le foie de sel, de poivre, de muscade.
- Arroser de vin, laisser mariner une nuit.
- Mettre au four 6 min 30 en position décongélation.
- Sortir le foie, le mettre dans une terrine.
- Tasser bien.
- Verser la graisse d'oie tiédie, fermer le couvercle.
- Mettre au frais 48 heures minimum.