Recettes glace vanille liquide
Chocolat viennois saveur vanille
25 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir, 30 g de sucre glace, 30 cl de lait entier, 2 gouttes d'extrait de vanille liquide, 30 g de cacao en poudre
4 Personne(s)
Verrine soufflée au chocolat noir, coeur givré de vanille intense
55 g de sucre, 7 blancs d’œuf, 2 jaunes d’œuf, 100 g de sucre, 10 g de fécule, 30 g de beurre et 30 g de farine pour les moules, 10 cl de crème liquide, 1/2 l de glace Vanille intense Carte d’or ©, 30 g de beurre salé
6 Personne(s)
Crêpes dentelles et fraises de plougastel à la crème
125 g de fraises de Plougastel, 1 c à soupe de jus de citron, 65 g de sucre glace, 1/2 gousse de vanille, 20 cl de crème liquide à 12 %, 4 crêpes dentelles
4 personnes
Espumas de myrtilles
30 cl de crème fleurette ou liquide, 4 boules de glace vanille, 300 g de myrtilles fraîches, 150 g de myrtilles congelées
6 Personne(s)
Galette rapide
4 grosses c. à soupe de farine, beurre, lait, vanille liquide, sucre, 4 oeufs
5 Personne(s)
Pâques au nid
60 g de sucre glace, 3 c. à soupe de café fort, 120 g de beurre, 350 g de chocolat riche en cacao, 100 g de crème fraîche, 1 c. à café de vanille liquide, 100 g de chocolat, 10 oeufs de Pâques en chocolat, 150 g de biscuit "petit beurre"
10 Personne(s)
Pommes farcies rôties au four
beurre mou, abricot sec : 4, raisins secs : 30 g, pomme golden : 4, cannelle : 1 c. à café, cerneaux de noix : 30 g, pistache nature décortiquée : 30 g, sucre : 75 g, amandes : 30 g, jus d'orange : 1, calvados : 10 cl, vanille liquide : un peu
4 Personne(s)
Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise
beurre pour le moule, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de poudre de noisettes, 1 pointe de sel, 100 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 10 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, vanille liquide
8 Personne(s)
Forêt noire au cacao
farine : 60 g, sucre en poudre : 20 g, kirsch : 5 cl, beurre : 150 g, eau : 25 cl, sucre en poudre : 180 g, sel : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, kirsch : 10 cl, crème fraîche : 40 cl, cacao en poudre non sucré : 75 g, sucre glace : 50 g, vanille liquide : 1 c. à café
10 Personne(s)
Milkshake aux poires
crème liquide : 10 cl, glace à la vanille : 1 l, vanille : 4 gousses, lait : 50 cl, cointreau : 4 c. à soupe, poire conférence : 4
4 Personne(s)
Vacherin mimi
4 oeufs, 100 g de sucre glace, 1 c à café de vanille liquide, 2 ou 3 meringues nature, 20 cl de crème fraîche, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Glaçage au citron
1 blanc d'oeuf, 100 g de sucre glace, extrait de vanille liquide, le jus de 1/2 citron et son zeste
1 glaçage
Cake au cacao et marrons glacés
50 g de cacao amer, 10 marrons glacés, 1 c. à soupe de vanille liquide, 15 cl de lait concentré non sucré gloria, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule, 2 oeufs, 170 g de sucre, 150 g de farine
10 Personne(s)
Crêpes mikado
3 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, crème fraîche, 1/2 litre de lait, 2 c. à soupe d'huile, chocolat liquide, glace à la vanille
8 Personne(s)
Tartelettes à la mousse chocolat et crème chantilly
vermicelle chocolat coloré, 100 g de sucre semoule, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 mousse au chocolat, crème chantilly, 250 g de farine
6 Personne(s)
Poêlée de figues raisins et groseilles au miel
le jus d'un citron, 4 c. à soupe de miel liquide, 4 boules de glace vanille, 1 grappe de raisin muscat, 8 figues bien mûres, 30 g de beurre, 1 barquette de groseilles rouges
4 Personne(s)
Oreillettes de yannick
2 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel., 25 g de rhum ou de fleur d'oranger, 1 c. à soupe de vanille liquide, sucre glace, 40 g de beurre, 20 g d' huile
4 Personne(s)
Chaud-froid de fruits rouges en gratin
1,2 l de glace à la vanille, 750 g de petits fruits, 8 c. à soupe de crème liquide entière, 2 gousses de vanille, feuilles de menthe fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 g de miel liquide, 20 g de beurre, vergeoise
6 Personne(s)
Coupe glacée aux marrons
2 sachets de sucre vanillé, 1 douzaine de marrons au naturel (en boite), chocolat noir râpé, 1/2 l de crème glacée à la vanille, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de sirop de sucre de canne
4 Personne(s)