Recette
Pâques au nid
Vous avez besoin de
- 350 g de chocolat riche en cacao
- 3 c. à soupe de café fort
- 120 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 1 c. à café de vanille liquide
- 150 g de biscuit "petit beurre"
- 100 g de chocolat
- 100 g de crème fraîche
- 10 oeufs de Pâques en chocolat
Instructions
- Beurrer un moule en couronne de 20 cm de diamètre.
- Casser le chocolat en petits morceaux, le mettre dans une terrine avec le café.
- Faire fondre au bain-marie.
- Une fois ramolli, poser à la surface le beurre coupé en petits morceaux, retirer du bain-marie, remuer le mélange jusqu'à obtention d'une crème fluide, brillante.
- Ajouter le sucre glace, la vanille, terminer par les biscuits finement écrasés.
- Verser cette pâte au chocolat dans le moule préparé, mettre plusieurs heures au réfrigérateur pour la faire durcir.
- Pour démouler, plonger le moule 1 min environ dans de l'eau chaude (50°c), puis l'essuyer.
- Glisser un couteau sur les bords, retourner la couronne sur un plat.
- Remettre au frais.
- Pour le glaçage, le décor, faire chauffer la crème doucement jusq'à ébullition.
- Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux, laisser fondre, remuer.
- Laisser complètement refroidir.
- Utiliser ce glaçage, pendant qu'il est encore pâteux pour recouvrir complètement le nid.
- Laisser durcir 15 min environ.
- Remplir le centre de la couronne avec les œufs de pâques.