Recette
Pâques au nid

Vous avez besoin de
  • 350 g de chocolat riche en cacao
  • 3 c. à soupe de café fort
  • 120 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 150 g de biscuit "petit beurre"
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de crème fraîche
  • 10 oeufs de Pâques en chocolat
Instructions
  • Beurrer un moule en couronne de 20 cm de diamètre.
  • Casser le chocolat en petits morceaux, le mettre dans une terrine avec le café.
  • Faire fondre au bain-marie.
  • Une fois ramolli, poser à la surface le beurre coupé en petits morceaux, retirer du bain-marie, remuer le mélange jusqu'à obtention d'une crème fluide, brillante.
  • Ajouter le sucre glace, la vanille, terminer par les biscuits finement écrasés.
  • Verser cette pâte au chocolat dans le moule préparé, mettre plusieurs heures au réfrigérateur pour la faire durcir.
  • Pour démouler, plonger le moule 1 min environ dans de l'eau chaude (50°c), puis l'essuyer.
  • Glisser un couteau sur les bords, retourner la couronne sur un plat.
  • Remettre au frais.
  • Pour le glaçage, le décor, faire chauffer la crème doucement jusq'à ébullition.
  • Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux, laisser fondre, remuer.
  • Laisser complètement refroidir.
  • Utiliser ce glaçage, pendant qu'il est encore pâteux pour recouvrir complètement le nid.
  • Laisser durcir 15 min environ.
  • Remplir le centre de la couronne avec les œufs de pâques.
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