Recette
Saint-Jacques et allumettes d'endives, sauce au vin
Vous avez besoin de
- 8 endives
- 200 g de noix de Saint-Jacques avec corail
- 1 demi-citron
- 1 c. à soupe de beurre clarifié
- 1 bouquet de ciboulette
- 30 g de margarine allégée spéciale cuisson
- 60 g d'échalotes hachées
- 2 dl de vin rouge corsé
- 2 dl de fond de veau
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire suer les échalotes hachées dans une poêle avec la margarine.
- Ajouter le vin rouge, faire réduire de moitié.
- Ajouter le fond de veau, la gousse d'ail coupée en deux, une pointe de sel, de poivre.
- Laisser cuire à feu doux pendant 30 min, puis réserver.
- Effeuiller les endives feuille par feuille puis émincer-les dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire les noix de st jacques avec une cuillère de beurre clarifié (1 min de chaque côté).
- Faire cuire les endives dans une poêle avec le beurre ainsi que le jus de citron.
- Ajouter la ciboulette que vous avoir ciselée.
- Saler, poivrer.
- Disposer les endives au fond de chaque assiette puis poser les noix de saint-jacques.
- Napper de sauce bien réduite.