Recette
Salade de concombres aux champignons
Vous avez besoin de
- 1 concombre
- 250 g de champignons de paris
- 1 ½ citron
- 1 yaourt nature
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Laver le concombre, l'essuyer, le peler en laissant de petites bandes vertes.
- Couper en tranches minces.
- Disposer sur un plat.
- Poudrer de sel, laisser dégorger pendant 20 min.
- Retirer le pied sableux des champignons, les laver rapidement puis éponger-les.
- Presser le citron.
- Couper les champignons en lamelles en arrosant au fur, à mesure de citron.
- Laver la ciboulette, éponger-la, la ciseler.
- Rincer le concombre dégorgé, éponger-le soigneusement.
- Égoutter les champignons en gardant le jus qui s'en écoule.
- Les ajouter dans un saladier aux tranches de concombre.
- Saler, poivrer le jus de citron.
- Y ajouter le yaourt tout en battant à la fourchette.
- Verser sur les légumes, saupoudrer de ciboulette.
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.