Recette
Salade de concombres aux champignons

Vous avez besoin de
  • 1 concombre
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 ½ citron
  • 1 yaourt nature
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver le concombre, l'essuyer, le peler en laissant de petites bandes vertes.
  • Couper en tranches minces.
  • Disposer sur un plat.
  • Poudrer de sel, laisser dégorger pendant 20 min.
  • Retirer le pied sableux des champignons, les laver rapidement puis éponger-les.
  • Presser le citron.
  • Couper les champignons en lamelles en arrosant au fur, à mesure de citron.
  • Laver la ciboulette, éponger-la, la ciseler.
  • Rincer le concombre dégorgé, éponger-le soigneusement.
  • Égoutter les champignons en gardant le jus qui s'en écoule.
  • Les ajouter dans un saladier aux tranches de concombre.
  • Saler, poivrer le jus de citron.
  • Y ajouter le yaourt tout en battant à la fourchette.
  • Verser sur les légumes, saupoudrer de ciboulette.
  • Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité