Recette
Tarte aux poireaux légère

Vous avez besoin de
  • 1 poireau
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 verres de lait
  • gruyère
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Sortir la pâte brisée du réfrigérateur, étaler-la sur un plan, la piquer à la fourchette.
  • Dans une poêle, faire dorer l'oignon dans un peu de beurre.
  • Laver, émincer le poireau, l'ajouter dans la poêle.
  • Couvrir, laisser cuire environ 5 min.
  • Ajouter les lardons, les faire dorer, remuer.
  • Ajouter la farine, laisser mijoter (comme pour faire une béchamel), ajouter le lait, éteindre dès épaississement.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Verser la préparation, puis le gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 35 à 40 min.
  • C'est excellent avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité