Recette
Tarte aux poireaux légère
Vous avez besoin de
- 1 poireau
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 verres de lait
- gruyère
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Sortir la pâte brisée du réfrigérateur, étaler-la sur un plan, la piquer à la fourchette.
- Dans une poêle, faire dorer l'oignon dans un peu de beurre.
- Laver, émincer le poireau, l'ajouter dans la poêle.
- Couvrir, laisser cuire environ 5 min.
- Ajouter les lardons, les faire dorer, remuer.
- Ajouter la farine, laisser mijoter (comme pour faire une béchamel), ajouter le lait, éteindre dès épaississement.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Verser la préparation, puis le gruyère râpé.
- Enfourner pendant 35 à 40 min.
- C'est excellent avec une salade verte.