Recette
Lapin au vin blanc et aux champignons de Paris
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux
- 250 g d'oignons grelots
- 300 g de champignons de Paris
- 150 g de lardons
- 30 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de farine
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons.
- Couper les pieds terreux des champignons, les laver en les passant rapidement sous l’eau froide, sécher-les dans un linge.
- Émincer-les.
- Saupoudrer légèrement les morceaux de lapin de farine.
- Chauffer l’huile dans une cocotte.
- Y mettre les morceaux de lapin à rissoler pendant 2 à 3 min.
- Saler, poivrer.
- Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni, les oignons, les lardons.
- Couvrir, faire cuire 20 min à feu doux.
- Retirer le couvercle, ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 20 à nouveau min.
- Servir très chaud avec des pommes vapeur.