Recette
Lapin au vin blanc et aux champignons de Paris

Vous avez besoin de
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 250 g d'oignons grelots
  • 300 g de champignons de Paris
  • 150 g de lardons
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
Lapin au vin blanc et aux champignons de Paris
Instructions
  • Éplucher les oignons.
  • Couper les pieds terreux des champignons, les laver en les passant rapidement sous l’eau froide, sécher-les dans un linge.
  • Émincer-les.
  • Saupoudrer légèrement les morceaux de lapin de farine.
  • Chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Y mettre les morceaux de lapin à rissoler pendant 2 à 3 min.
  • Saler, poivrer.
  • Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni, les oignons, les lardons.
  • Couvrir, faire cuire 20 min à feu doux.
  • Retirer le couvercle, ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 20 à nouveau min.
  • Servir très chaud avec des pommes vapeur.
Accès rapide téléphone

Publicité