Voir cherchez aussi

Recettes colombo aubergine

Colombo de porc aux aubergines

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, tomate : 500 g, échine de porc désossée : 1 kg, huile : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, courgette : 2, aubergine : 2, oignon : 2, épice à colombo : 3 c. à soupe, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Brochettes marinées et coulis chaud de tomates

2 oignons, 12 oignons nouveaux, 1 courgette, sel, 1 c. à café de poivre noir concassé, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, sel, 250 g de tomates, 1 botte de basilic, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 25 cl d'huile d'olive, 800 g de viande de boeuf, 1/2 c. à café de poudre de colombo, 1/2 c. à café de miel de thym ou de romarin
4 Personne(s)

Colombo aux morceaux de poulet

1 piment antillais moyen, 6 ts de poudre à colombo, 4 beaux oignons émincés, 6 gousses d'ail moyennes, 6 c. à café bien pleine de poudre de colombo, 2 aubergines moyennes, 6 lg de morceaux de poulet, 6 graines de tamarin, 2 cristophines moyennes, 750 g de dachine, de mangue verte, 100 ml d'huile
6 Personne(s)

Colombo de poulet aux aubergines

1 poulet fermier, thym, 2 gousses d'ail, poudre à colombo, 1 oignon finement haché, persil, 2 aubergines coupées grossièrement
4 Personne(s)

Colombo au mouton

1 aubergine, 1 bouquet garni (thym, oignons-pays, persil), 3 c. à café de poudre de colombo, 1 belle courgette, 3 graines de tamarin (facultatif), 1 piment, 1 kg d'épaule de mouton en morceaux, ou de collier, ou de souris de gigot, 2 gousses d'ail, 2 pommes de terre, 1 belle christophine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 2 oignons France
4 Personne(s)

Colombo de poulet facile

1 aubergine, sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 4 pommes de terre, ail, échalote, 1 courgette, 3 c. à soupe d'épices à Colombo, 1 cuisse de poulet par personne
4 Personne(s)

Colombo de poulet de katia

2 oignons, sel, poivre, 1/2 poivron (rouge ou vert), laurier, huile, 2 pommes de terre, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 poulet, thym, 1 aubergine, 1 sachet de poudre à colombo, 3 courgettes
6 Personne(s)

Colombo poulet

1 oignon rouge, 4 hauts de cuisses de poulet, 2 aubergines, sel, poivre, huile, 2 courgettes, 2 c. à soupe de poudre de colombo, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Colombo de poulet à la créole

2 cristophines (légume exotique), 1 poulet de 1,4+5 kg environ, sel, 1 piment, 2 aubergines, quelques segments de coriandre, 2 oignons, 2 c à soupe de poudre de colombo, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Poulet colombo au lait de coco

2 gousses d'ail, 4 grandes cuisses de poulet, 4 c. à café de glutamate (sel), 2 aubergines, 2 oignons, 1 petite boîte de lait de coco, 1 pincée de sucre, 4 c. à soupe de poudre de colombo, sel, poivre, 8 pommes de terre rouges, persil, 1 l d'eau
4 Personne(s)

Colombo de cabri à l'indienne

1 kg de cabri coupé en morceaux, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 brin de persil, 2 gousses d'ail, 1 oignon, le jus de 3 citrons verts, 150 g de poudre à colombo, sel et poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 1 courgette, 1 piment antillais, 1 pointe de cumin, 1 aubergine, 1 mangue verte, sel et poivre, Marinade, 1 oignon, 1/2 cuillère à café de cumin
4 Personne(s)

Colombo de poulet des antilles

2 c. à soupe de colombo, 1/2 citron vert, 1 piment antillais, 4 gousses d'ail pelées et écrasées, sel, poivre, 2 oignons, 4 pommes de terre, 1,2 kg de blanc de poulet coupé en cubes, 2 clous de girofle, 1 branche de thym, 5 branches de persil, 1 aubergine, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, 4 ciboules
4 Personne(s)

Recette du colombo

thym, viande ((poulet, lapin, porc..)) : 1 kg, gousse d'ail : 3, cive : 3 pieds, oignon : 2, huile : 10 cl, piment, colombo (en poudre) : 3 c. à soupe, clou de girofle, sel, poivre, persil, graine à roussir : 1 c. à café
4 Personne(s)

Colombo d'agneau de pauillac mariné à l'ananas

4 c. à café de pois chiches égouttés, 1 gousse d'ail émincée, 2 oignons coupés en 4, le jus de 2 citrons verts, 1/2 c. à café rase de cucurma, huile d'arachide, 1 c. à café rase de graines de coriandre concassées, 1 aubergine épluchée, coupée en morceaux, les épices en poudre : piment de cayenne, gingembre, muscade, girofle et cannelle, 2 tomates coupées en 4, 2 c. à soupe de concentré de tomate, le jus d'un ananas à la centrifugeuse, poivre blanc au moulin, 1 gigot d'agneau de Pauillac de 1,2 kg, découpé comme pour un navarin, sel fin, 1 yaourt liquide, 1 c. à café de thym vert, 12 oignons grelots cuits 2 min à l'eau bouillante, sel fin, sucre en poudre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité