Recette
Colombo d'agneau de pauillac mariné à l'ananas
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'agneau de Pauillac de 1,2 kg, découpé comme pour un navarin
- le jus d'un ananas à la centrifugeuse
- 2 oignons coupés en 4
- 2 tomates coupées en 4
- 1 aubergine épluchée, coupée en morceaux
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- les épices en poudre : piment de cayenne, gingembre, muscade, girofle et cannelle
- 1/2 c. à café rase de cucurma
- 1 c. à café rase de graines de coriandre concassées
- 1 c. à café de thym vert
- 1 gousse d'ail émincée
- 12 oignons grelots cuits 2 min à l'eau bouillante
- sucre en poudre
- 4 c. à café de pois chiches égouttés
- huile d'arachide
- sel fin
- 1 yaourt liquide
- le jus de 2 citrons verts
- sel fin
- poivre blanc au moulin
Instructions
- Mariner les morceaux d'agneau 24 heures dans le jus d'ananas.
- Sécher le bien.
- Faire les colorer à l'huile fumante avec l'oignon, le concentré.
- Ajouter la tomate, l'aubergine, puis sans que les morceaux ne se réchauffent, mouiller d'eau, de la moitié du jus d'ananas juste à hauteur.
- Ajouter les épices, faire cuire 1 heure en couvrant.
- Débarrasser la viande, mixer puis filtrer la sauce, remettre la viande, le jus d'ananas restant, les pois chiches, l'ail, la coriandre, du sel, faire frémir 5 min.
- Poêler les petits oignons à l'huile avec un peu de sucre.
- Dresser en assiettes creuses avec les oignons, napper d'un peu de yaourt très poivrer.