Recette
Colombo d'agneau de pauillac mariné à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d'agneau de Pauillac de 1,2 kg, découpé comme pour un navarin
  • le jus d'un ananas à la centrifugeuse
  • 2 oignons coupés en 4
  • 2 tomates coupées en 4
  • 1 aubergine épluchée, coupée en morceaux
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • les épices en poudre : piment de cayenne, gingembre, muscade, girofle et cannelle
  • 1/2 c. à café rase de cucurma
  • 1 c. à café rase de graines de coriandre concassées
  • 1 c. à café de thym vert
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 12 oignons grelots cuits 2 min à l'eau bouillante
  • sucre en poudre
  • 4 c. à café de pois chiches égouttés
  • huile d'arachide
  • sel fin
  • 1 yaourt liquide
  • le jus de 2 citrons verts
  • sel fin
  • poivre blanc au moulin
Instructions
  • Mariner les morceaux d'agneau 24 heures dans le jus d'ananas.
  • Sécher le bien.
  • Faire les colorer à l'huile fumante avec l'oignon, le concentré.
  • Ajouter la tomate, l'aubergine, puis sans que les morceaux ne se réchauffent, mouiller d'eau, de la moitié du jus d'ananas juste à hauteur.
  • Ajouter les épices, faire cuire 1 heure en couvrant.
  • Débarrasser la viande, mixer puis filtrer la sauce, remettre la viande, le jus d'ananas restant, les pois chiches, l'ail, la coriandre, du sel, faire frémir 5 min.
  • Poêler les petits oignons à l'huile avec un peu de sucre.
  • Dresser en assiettes creuses avec les oignons, napper d'un peu de yaourt très poivrer.
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