Recette
Colombo de Cabri à l'Indienne
Vous avez besoin de
- 1 kg de cabri coupé en morceaux
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 mangue verte
- le jus de 3 citrons verts
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment antillais
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 brin de thym
- 1 brin de persil
- 2 feuilles de laurier
- 150 g de poudre à colombo
- sel et poivre
- Marinade
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 pointe de cumin
- sel et poivre
Instructions
- La veille, préparer la marinade.
- Disposer les morceaux de cabri dans un récipient, ajouter tous les ingrédients de la marinade préalablement coupés, mettre au frais.
- Dans une cocotte, mettre l'huile, faire revenir les morceaux de cabri à feu vif sans les faire dorer.
- Ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le persil préalablement hachés grossièrement, le sel, le poivre, le laurier, le cumin.
- Le remuer tout énergiquement.
- Ajouter la poudre à colombo préalablement diluée dans un verre d'eau, le piment entier sans l'éclater.
- Incorporer l'aubergine, la courgette, la mangue verte coupées en gros dés (préalablement lavées, épluchées).
- Recouvrer avec 1/2 litre d'eau, saler, poivrer une fois de plus si nécessaire, laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Terminer la cuisson en incorporant le jus des citrons verts.
- Servir avec du riz basmati.