Recette
Ailerons de poulet façon tajine citron vert et ail confit

Vous avez besoin de
  • 16 ailerons de poulet
  • 2 têtes d'ail
  • 2 citrons verts
  • 400 g de sucre
  • 400 g d'eau
  • 150 g de raisin sec
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1/2 l d'huile d'arachide
  • 20 g de fond de volaille
  • 1/2 botte de coriandre
  • sel, poivre
Ailerons de poulet façon tajine citron vert et ail confit
Instructions
  • Éplucher la tête d'ail, enlever le germe.
  • Mixer l'ail, faire chauffer l'ail haché dans l'huile d'arachide jusqu'à obtenir une coloration blonde.
  • Égoutter l'ail, réserver.
  • Couper les ailerons en deux, les mariner avec l'huile ailée, le cumin, le sel, le poivre.
  • Faire cuire l'autre tête d'ail dans l'eau, le sucre avec le citron vert.
  • Faire revenir dans une cocotte des ailerons de poulet, avec une cuillère à soupe de fond de volaille.
  • Ajouter l'ail confit, le citron puis les raisins secs, mouiller à hauteur.
  • Poursuivre la cuisson pendant 15 min, égoutter les ailerons de poulet.
  • Éplucher l'ail confit, mixer avec la sauce.
  • Servir vos ailerons de poulet bien chauds avec la sauce.
  • Parsemer de coriandre ciselée.
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