Recette
Ailerons de poulet façon tajine citron vert et ail confit
Vous avez besoin de
- 16 ailerons de poulet
- 2 têtes d'ail
- 2 citrons verts
- 400 g de sucre
- 400 g d'eau
- 150 g de raisin sec
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de cumin
- 1/2 l d'huile d'arachide
- 20 g de fond de volaille
- 1/2 botte de coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher la tête d'ail, enlever le germe.
- Mixer l'ail, faire chauffer l'ail haché dans l'huile d'arachide jusqu'à obtenir une coloration blonde.
- Égoutter l'ail, réserver.
- Couper les ailerons en deux, les mariner avec l'huile ailée, le cumin, le sel, le poivre.
- Faire cuire l'autre tête d'ail dans l'eau, le sucre avec le citron vert.
- Faire revenir dans une cocotte des ailerons de poulet, avec une cuillère à soupe de fond de volaille.
- Ajouter l'ail confit, le citron puis les raisins secs, mouiller à hauteur.
- Poursuivre la cuisson pendant 15 min, égoutter les ailerons de poulet.
- Éplucher l'ail confit, mixer avec la sauce.
- Servir vos ailerons de poulet bien chauds avec la sauce.
- Parsemer de coriandre ciselée.