Recette
Pommes de la châtaigneraie
Vous avez besoin de
- 250 g de marrons en boite
- 4 belles pommes reinettes (ou autres)
- 1 verre de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de crème épaisse
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c, 300°f).
- Garder 4 marrons entiers.
- Passer les autres à la moulinette.
- Faire chauffer le lait avec le sucre.
- Le verser sur les marrons moulinés, arrêter dès que la purée à la bonne consistance, garder le reste du lait.
- Peler, vider les pommes avec un vide pommes.
- Beurrer un plat allant au four.
- Y poser les pommes.
- Les remplir avec la purée de marrons.
- Répartir le reste du beurre dessus.
- Mélanger la crème avec le sucre vanillé.
- Enduire les pommes avec ce mélange.
- Poser un marron dessus, saupoudrer de sucre vanillé, enfourner à four doux pour 45 min.
- Servir chaud.