Recette
Tartare maison

Vous avez besoin de
  • 2 yaourts natures brassés
  • 250 g de faisselle égouttée
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 10 haricots verts
  • ¼ de chou-fleur
  • 1 avocat
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon blanc
  • 5 champignons de Paris
  • 1 citron
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • gros sel
  • sel
Tartare maison
Instructions
  • Laver le poivron, le couper en deux, égrainer-le.
  • Éplucher, laver la carotte, le concombre, l’oignon.
  • Plonger les champignons dans deux bains d’eau froide.
  • Éponger-les, les arroser de jus de citron.
  • Inciser la peau des tomates en croix.
  • Les monder dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate pour les peler.
  • Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
  • Équeuter les haricots, les laver ainsi que les bouquets de chou-fleur.
  • Les mettre 5 min dans une eau bouillante salée au gros sel, puis rafraîchir-les.
  • Tailler l’ensemble des légumes en petits dés.
  • Au dernier moment, peler l’avocat, le couper en deux, retirer le noyau.
  • L'arroser de citron.
  • Écraser une moitié d’avocat, ajouter l’oignon, les yaourts.
  • Mélanger, assaisonner.
  • Tailler en dés l’autre moitié.
  • Mettre les dés de légumes restants dans un saladier, mélanger-les à la crème d’avocat.
  • Écraser la faisselle à l’aide d’une fourchette, ajouter le piment d’espelette.
  • Déposer une couche de faisselle au fond d’une verrine, recouvrer de tartare.
  • Décorer votre verrine avec les dés d'avocat.
  • Servir très frais, c'est prêt.
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