Recette
Tartare maison
Vous avez besoin de
- 2 yaourts natures brassés
- 250 g de faisselle égouttée
- 2 tomates
- 1 carotte
- 1 concombre
- 10 haricots verts
- ¼ de chou-fleur
- 1 avocat
- 1 poivron jaune
- 1 oignon blanc
- 5 champignons de Paris
- 1 citron
- 1 pincée de piment d’Espelette
- gros sel
- sel
Instructions
- Laver le poivron, le couper en deux, égrainer-le.
- Éplucher, laver la carotte, le concombre, l’oignon.
- Plonger les champignons dans deux bains d’eau froide.
- Éponger-les, les arroser de jus de citron.
- Inciser la peau des tomates en croix.
- Les monder dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate pour les peler.
- Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
- Équeuter les haricots, les laver ainsi que les bouquets de chou-fleur.
- Les mettre 5 min dans une eau bouillante salée au gros sel, puis rafraîchir-les.
- Tailler l’ensemble des légumes en petits dés.
- Au dernier moment, peler l’avocat, le couper en deux, retirer le noyau.
- L'arroser de citron.
- Écraser une moitié d’avocat, ajouter l’oignon, les yaourts.
- Mélanger, assaisonner.
- Tailler en dés l’autre moitié.
- Mettre les dés de légumes restants dans un saladier, mélanger-les à la crème d’avocat.
- Écraser la faisselle à l’aide d’une fourchette, ajouter le piment d’espelette.
- Déposer une couche de faisselle au fond d’une verrine, recouvrer de tartare.
- Décorer votre verrine avec les dés d'avocat.
- Servir très frais, c'est prêt.