Recette
Fleischschnaka (Escargots de viande ou tranches dorées)

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune d'oeuf
  • 120 g de veau (escalope)
  • 120 g de boeuf (bourguignon)
  • 120 g de porc (longe)
  • 1 oignon finement émincé
  • quelques branches de persil, hachées
  • 1 verre de vin blanc (type Riesling)
  • sel (5 à 6 g), poivre du moulin
  • 1 bouillon de boeuf ou de poule
Fleischschnaka (Escargots de viande ou tranches dorées)
Instructions
  • Préparer la pâte à nouille de façon traditionnelle , mélanger dans un robot, farine, sel, oeufs entiers, eau.
  • Laisser au repos pendant une demi-heure, puis étaler-la finement (2 à 3 mm), sur une surface farinée.
  • - * faire une farce , mélanger les viandes hachées, les autres ingrédients.
  • Mettre ce mélange dans une poêle chauffée, huilée.
  • Faire revenir, remuer avec une cuillère en bois, pour faire « sécher » les petits grains obtenus, sans les faire rôtir.
  • Après refroidissement, lier la farce avec un œuf, assaisonner.
  • Puis, disposer la farce sur le rond de pâte que vous rouler pour obtenir un cylindre.
  • Veiller à bien souder les côtés.
  • Détailler le cylindre fariné en 8 parties, les faire dorer de tous les côtés dans une poêle huilée.
  • - * enfin, préparer un bouillon de viande, dans lequel vous glisser les tranches dorées.
  • Laisser cuire pendant environ 20 min.
  • Accompagner avec une salade verte.
  • Les enfants les adorent, avec un bon coulis de tomates.
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