Recette
Fleischschnaka (Escargots de viande ou tranches dorées)
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre
- 1 œuf + 1 jaune d'oeuf
- 120 g de veau (escalope)
- 120 g de boeuf (bourguignon)
- 120 g de porc (longe)
- 1 oignon finement émincé
- quelques branches de persil, hachées
- 1 verre de vin blanc (type Riesling)
- sel (5 à 6 g), poivre du moulin
- 1 bouillon de boeuf ou de poule
Instructions
- Préparer la pâte à nouille de façon traditionnelle , mélanger dans un robot, farine, sel, oeufs entiers, eau.
- Laisser au repos pendant une demi-heure, puis étaler-la finement (2 à 3 mm), sur une surface farinée.
- - * faire une farce , mélanger les viandes hachées, les autres ingrédients.
- Mettre ce mélange dans une poêle chauffée, huilée.
- Faire revenir, remuer avec une cuillère en bois, pour faire « sécher » les petits grains obtenus, sans les faire rôtir.
- Après refroidissement, lier la farce avec un œuf, assaisonner.
- Puis, disposer la farce sur le rond de pâte que vous rouler pour obtenir un cylindre.
- Veiller à bien souder les côtés.
- Détailler le cylindre fariné en 8 parties, les faire dorer de tous les côtés dans une poêle huilée.
- - * enfin, préparer un bouillon de viande, dans lequel vous glisser les tranches dorées.
- Laisser cuire pendant environ 20 min.
- Accompagner avec une salade verte.
- Les enfants les adorent, avec un bon coulis de tomates.