Recette
Croissants apéritifs au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 3 tranches de saumon fumé
- 1/2 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes
- 1 jaune d'oeuf
- lait
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/180°c.
- Commencer par étaler la pâte feuilletée, puis couper celle-ci en 4.
- Ensuite, couper chaque quart de pâte en quatre fois à nouveau.
- Étaler un peu de fromage à l'ail, aux fines herbes sur chacune des 16 parts de pâte feuilletée.
- Disposer deux ou trois petites lamelles de saumon fumé sur chaque part.
- Rouler le mini croissant en commençant par le côté le plus large.
- Mélanger dans un bol un peu de lait avec un jaune d'oeuf.
- Étaler un peu de cette préparation sur chaque croissant afin qu'il dore plus facilement à la cuisson.
- Mettre dans le four pendant 15 minutes à 180/200°c.
- Lorsque les croissants sont bien dorés, les retirer du four, laisser refroidir pendant environ 10 minutes.
- Ainsi le gout de fromage ressortira plus, les croissants seront plus agréables en bouche!.