Recette
Fechoada

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'haricot rouge
  • 500 g de gésiers
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 5 c. à soupe de bouillon de viande
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ l d'huile
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Faire cuire l’haricot dans une cocotte dans un peu d'eau bouillante.
  • Passer l’haricot cuit au mixeur, laisser le tout au repos pendant 1 heure.
  • Récupérer l’haricot moulu puis laisser cuire en remuant pendant quelques minutes pour le débarrasser de toute eau.
  • Peler les oignons, les mouliner.
  • Mouliner les tomates.
  • Faire cuire les gésiers avant de les faire revenir dans 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Les mouiller avec le bouillon de viande.
  • Ajouter les oignons, les tomates moulus.
  • Saler, poivrer, ajouter l'ail.
  • Laisser cuire à feu doux en remuant pendant 10 min.
  • Ajouter l’haricot à la préparation, prolonger la cuisson pendant 8 min.
  • Servir soit avec du pain, soit avec du gari fin.
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