Recette
Fechoada
Vous avez besoin de
- 1 kg d'haricot rouge
- 500 g de gésiers
- 2 oignons
- 4 tomates
- 5 c. à soupe de bouillon de viande
- 1 pincée d'ail en poudre
- 2 feuilles de laurier
- ½ l d'huile
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Faire cuire l’haricot dans une cocotte dans un peu d'eau bouillante.
- Passer l’haricot cuit au mixeur, laisser le tout au repos pendant 1 heure.
- Récupérer l’haricot moulu puis laisser cuire en remuant pendant quelques minutes pour le débarrasser de toute eau.
- Peler les oignons, les mouliner.
- Mouliner les tomates.
- Faire cuire les gésiers avant de les faire revenir dans 1 c.
- À soupe d'huile.
- Les mouiller avec le bouillon de viande.
- Ajouter les oignons, les tomates moulus.
- Saler, poivrer, ajouter l'ail.
- Laisser cuire à feu doux en remuant pendant 10 min.
- Ajouter l’haricot à la préparation, prolonger la cuisson pendant 8 min.
- Servir soit avec du pain, soit avec du gari fin.