Recette
Ragoût de mouton aux nouilles vertes

Vous avez besoin de
  • 750 g d'épaule de mouton désossée
  • 300 g de tagliatelles vertes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 tasse de bouillon de viande
  • 1 brin romarin
  • sel fin
  • poivre blanc du moulin
Instructions
  • Tailler la viande en dés.
  • Peler les gousses d’ail, les hacher.
  • Effeuiller le romarin.
  • Faire dorer la viande dans l’huile.
  • Réserver-la ensuite, retirer l’huile de cuisson pour lui substituer le beurre.
  • Ajouter l’ail, le romarin, puis la viande.
  • Délayer le concentré de tomates dans le bouillon de viande.
  • Incorporer ce mélange à la préparation.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 30 min.
  • Porter à ébullition 3 litres d’eau salée.
  • Y plonger les tagliatelles, les faire cuire al dente.
  • Égoutter-les ensuite.
  • Dresser le ragoût dans un plat chaud.
  • Servir aussitôt, avec les pâtes en accompagnement.
Accès rapide téléphone

Publicité