Recette
Ragoût de mouton aux nouilles vertes
Vous avez besoin de
- 750 g d'épaule de mouton désossée
- 300 g de tagliatelles vertes
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1/2 tasse de bouillon de viande
- 1 brin romarin
- sel fin
- poivre blanc du moulin
Instructions
- Tailler la viande en dés.
- Peler les gousses d’ail, les hacher.
- Effeuiller le romarin.
- Faire dorer la viande dans l’huile.
- Réserver-la ensuite, retirer l’huile de cuisson pour lui substituer le beurre.
- Ajouter l’ail, le romarin, puis la viande.
- Délayer le concentré de tomates dans le bouillon de viande.
- Incorporer ce mélange à la préparation.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 30 min.
- Porter à ébullition 3 litres d’eau salée.
- Y plonger les tagliatelles, les faire cuire al dente.
- Égoutter-les ensuite.
- Dresser le ragoût dans un plat chaud.
- Servir aussitôt, avec les pâtes en accompagnement.