Recette
Cake chèvre et courgette
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de chèvre en bûche
- 1 belle courgette
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Couper la bûche de chèvre en morceaux.
- Réserver.
- Dans une poêle, verser l'huile d'olive, y jeter la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée.
- Faire rissoler à feu moyen pendant 15 min.
- Retirer l'huile de la poêle, disposer les rondelles de courgettes sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre.
- Incorporer petit à petit l'huile, le lait préalablement chauffé.
- Ajouter le gruyère râpé.
- Mélanger.
- Incorporer les courgettes, le chèvre, le cerfeuil ciselé.
- Mélanger.
- Verser le tout dans un moule non graissé, enfourner durant 45 minutes.
- Bon appétit.