Recette
Millefeuilles de pommes et boudin blanc
Vous avez besoin de
- 6 feuilles de brick
- 4 boudins blancs
- 4 pommes
- 100 g de beurre
- 1 jus de citron
- paprika
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Découper les feuilles de brick en quatre.
- Faire fondre 20 g de beurre, badigeonner-en les carrés de pâte.
- Les poudrer légèrement de paprika, les enfourner.
- Les faire juste dorer, les sortir du four, réserver.
- Laver soigneusement les pommes, sécher-les.
- Les couper quartiers en morceaux fins, retirer le cœur, les pépins, citronnez-les.
- Couper les boudins en tranches.
- Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle.
- Y saisir les tranches de boudin 2 min de chaque coté à feu vif.
- Saler, poivrer, baisser le feu, poursuivre la cuisson 15 min en les retournant régulièrement.
- Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire dorer les quartiers de pommes.
- Saler, poivrer.
- Monter les millefeuilles en alternant une feuille de brick, une couche de pomme, une feuille de brick, une couche de boudin.
- Servir aussitôt.