Recette
Rôti de porc au fromage de chèvre et au miel

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc (1 à 1,5 kg)
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 3 c. à table de noix de grenobles en tout petits morceaux
  • 150 ml de miel liquide
  • 60 ml d'eau tiède
  • sel, poivre noir du moulin
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 échalote hachée
  • 250 ml de fond de veau
  • 2 c. à table de Porto
  • 2 c. à table de miel liquide
  • 1 c. à table de farine
Instructions
  • Préparation du rôti ,.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, les noix.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer au besoin la corde qui entoure le rôti puis pratiquer une incision sur toute la longueur, au centre.
  • A l'aide d'une spatule, répartir le mélange de fromage dans la cavité du rôté.
  • Saler, poivrer.
  • Ficeler à nouveau le rôti sur toute la longueur avec une ficelle à rôti.
  • Mettre le rôti de porc dans un plat allant au four.
  • Dans un bol, mélanger le miel, l'eau, arroser-en le rôti.
  • Enfourner pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le porc soit encore légèrement rosé à l'intérieur (arroser le rôti toutes les 15 min).
  • Préparation de la sauce ,.
  • Dans une casserole, faire fondre 1 c.
  • À table (15 ml) du beurre.
  • Ajouter l'échalote, laisser cuire pendant environ 3 min ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre (ne pas laisser dorer).
  • Ajouter le fond de veau, le porto, le miel.
  • Porter à ébullition, laisser mijoter pendant environ 3 min.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le reste du beurre.
  • Incorporer la farine.
  • Ajouter le mélange de beurre à la sauce, fouetter de 2 à 3 min ou jusqu'à ce qu'elle ait épaissi.
  • Au moment de servir, couper le rôti en tranches, napper de la sauce au miel.
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