Recette
Rôti de porc au fromage de chèvre et au miel
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc (1 à 1,5 kg)
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 3 c. à table de noix de grenobles en tout petits morceaux
- 150 ml de miel liquide
- 60 ml d'eau tiède
- sel, poivre noir du moulin
- 2 c. à table de beurre
- 1 échalote hachée
- 250 ml de fond de veau
- 2 c. à table de Porto
- 2 c. à table de miel liquide
- 1 c. à table de farine
Instructions
- Préparation du rôti ,.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, les noix.
- Saler, poivrer.
- Retirer au besoin la corde qui entoure le rôti puis pratiquer une incision sur toute la longueur, au centre.
- A l'aide d'une spatule, répartir le mélange de fromage dans la cavité du rôté.
- Saler, poivrer.
- Ficeler à nouveau le rôti sur toute la longueur avec une ficelle à rôti.
- Mettre le rôti de porc dans un plat allant au four.
- Dans un bol, mélanger le miel, l'eau, arroser-en le rôti.
- Enfourner pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le porc soit encore légèrement rosé à l'intérieur (arroser le rôti toutes les 15 min).
- Préparation de la sauce ,.
- Dans une casserole, faire fondre 1 c.
- À table (15 ml) du beurre.
- Ajouter l'échalote, laisser cuire pendant environ 3 min ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre (ne pas laisser dorer).
- Ajouter le fond de veau, le porto, le miel.
- Porter à ébullition, laisser mijoter pendant environ 3 min.
- Dans une petite casserole, faire fondre le reste du beurre.
- Incorporer la farine.
- Ajouter le mélange de beurre à la sauce, fouetter de 2 à 3 min ou jusqu'à ce qu'elle ait épaissi.
- Au moment de servir, couper le rôti en tranches, napper de la sauce au miel.