Recette
Viande sautée à la créole
Vous avez besoin de
- 1/2 kg de viande sans os
- 1 c. a soupe de maïzena
- 4 c. a soupe d'huile
- sel et poivre
- 3 gousses d'ail
- 2 gros oignons coupés en grosses lanières
- 3 c. a soupe d'echalotes hâchées
Instructions
- Couper la viande en tranches fines.
- La mettre dans un bol avec la maïzena, 1 c.
- D'huile, un peu de sel, de poivre.
- Mélanger, laisser mariner 30 min.
- Faire chauffer l'huile restante, y laisser dorer l'ail émincé.
- Verser le contenu du bol, mélanger bien, laisser cuire sur feu vif 25 min environ jusqu'à ce que la viande soit cuite, dorée.
- Tourner régulièrement.
- Arroser d'un peu d'eau si nécessaire.
- Ajouter les oignons, toujours sur feu vif pendant 2 min.
- Hors du feu, saupoudrer d'echalotes.
- Préparer ainsi des rognons ou des morceaux de foie.