Recette
Carpaccio de Saint Jacques
Vous avez besoin de
- 12 noix de saint-jacques
- le jus d'1/2 orange
- le jus d'1 citron
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 4 c. à soupe d'huile de colza (ou autre huile neutre)
- mélange de baies (baies roses, coriandre, genièvre, piment jamaïque)
- 1/2 botte de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la marinade ,.
- Dans un mortier ou au mixer, broyer 1 c.
- À soupe de baies.
- Dans un saladier, mélanger les jus, les baies broyées, les huiles.
- Saler, poivrer.
- Émulsionner le mélange avec une fourchette ou un petit fouet (réserver 30 min au frais).
- Nettoyer les noix de saint jacques, sur votre plan de travail bien propre, les couper en fines tranches façon carpaccio, les disposer dans des assiettes individuelles.
- Émincer les noix de saint jacques, les assiettes sont prêtes ! il n'y a plus qu'à verser la marinade prélablement passée au chinois (pour éviter les morceaux de baies).
- Parsemer ensuite de quelques pincées de ciboulette ciselée.
- C'est prêt ! vous pouvoir déguster tout de suite ou réserver 1 heure maximum au frigidaire.