Recette
Poivrons farcis à l'aubergine
Vous avez besoin de
- poivron jaune : 4
- chair à saucisses : 150 g
- chair de veau : 150 g
- oignon : 1
- romarin : 1 branche
- persil plat : 1 bouquet
- aubergine : 1
- mie de pain : 50 g
- chapelure : 2 c. à soupe
- parmesan râpé : 20 g
- huile d'olive : 5 cl
- beurre : 20 g
Instructions
- Envelopper les poivrons, l'aubergine coupée en deux dans du papier aluminium, les mettre au four thermostat 6 (180°c).
- Laisser l'aubergine 45 min, les poivrons 30 min.
- Éplucher, hacher l'oignon.
- Hacher également le veau.
- Éplucher délicatement les poivrons, racler, hacher l'intérieur de l'aubergine, réserver.
- Faire gonfler la mie de pain dans de l'eau.
- Faire fondre l'oignon haché 5 min dans le beurre avec les aiguillettes de romarin.
- Dans un bol, mélanger la chair à saucisse, la chair de veau, l'oignon, le persil haché, la mie de pain égouttée, du sel, du poivre du moulin, la chair de l'aubergine.
- Farcir les poivrons avec la préparation, saupoudrer de parmesan râpé, remettre les chapeaux, arroser d'huile d'olive puis mettre à cuire au four 30 min thermostat 5 (150°c).
- Servir bien chaud avec une salade.