Recette
Oranges majorca

Vous avez besoin de
  • 8 oranges
  • 160 g de sucre
  • 60 g de miel liquide
  • 3 c. à soupe de sirop de grenadine
  • 1 verre à liqueur de curaçao
  • ½ citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Prélever les zestes des oranges, les couper en fins bâtonnets.
  • Les faire cuire 2 min à l'eau bouillante, égoutter-les.
  • Chauffer alors 2 dl d'eau avec le jus d’un ½ citron, la grenadine, 100 g de sucre dans une casserole.
  • A ébullition, mettre les zestes.
  • Laisser cuire à feu très doux pendant 10 min.
  • Éplucher les 6 oranges à vif en retirant toutes les peaux blanches.
  • Les couper en rondelles.
  • Reconstituer les oranges.
  • Poser chacune d'elles sur un papier d’aluminium, arroser de miel liquide, garnir de zestes.
  • Fermer les papillotes, enfourner 15 min.
  • Au moment de servir, ouvrir la papillote, arroser de curaçao chaud, flamber.
Accès rapide téléphone

Publicité