Recette
Oranges majorca
Vous avez besoin de
- 8 oranges
- 160 g de sucre
- 60 g de miel liquide
- 3 c. à soupe de sirop de grenadine
- 1 verre à liqueur de curaçao
- ½ citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Prélever les zestes des oranges, les couper en fins bâtonnets.
- Les faire cuire 2 min à l'eau bouillante, égoutter-les.
- Chauffer alors 2 dl d'eau avec le jus d’un ½ citron, la grenadine, 100 g de sucre dans une casserole.
- A ébullition, mettre les zestes.
- Laisser cuire à feu très doux pendant 10 min.
- Éplucher les 6 oranges à vif en retirant toutes les peaux blanches.
- Les couper en rondelles.
- Reconstituer les oranges.
- Poser chacune d'elles sur un papier d’aluminium, arroser de miel liquide, garnir de zestes.
- Fermer les papillotes, enfourner 15 min.
- Au moment de servir, ouvrir la papillote, arroser de curaçao chaud, flamber.