Recette
Tartine lyonnaise
Vous avez besoin de
- fromage blanc en faisselle : 500 g
- pain de campagne
- crème fraîche : 10 cl
- échalote : 4
- ail : 1 gousse
- vin blanc : 10 cl
- vinaigre de Xérès
- huile d'olive
- ciboulette ((ou cive))
- cerfeuil
- estragon
- thym
- sel, poivre
Instructions
- Peler l'ail, 3 échalotes.
- Les hacher.
- Ciseler 2 cuil.
- À soupe de cive ou de ciboulette, 1 cuil.
- À soupe de cerfeuil, 1 cuil.
- À soupe d'estragon.
- Fouetter la crème fraîche.
- Égoutter le fromage.
- Le battre à la fourchette, incorporer-lui la crème fouettée.
- Ajouter du sel, du poivre moulu de frais, le hachis, les herbes, 1 pincée de thym.
- Couvrir, réserver au frais une nuit.
- Au moment de servir, ajouter 3 cuil.
- À soupe d'huile d'olive, 1 cuil.
- À soupe de vinaigre, le vin blanc.
- Tartiner la préparation sur du pain frais.
- Décorer d'herbes ciselées, de rondelles d'échalote.
- Accompagner d'un beaujolais-villages.