Recette
Riz aux moules à la belge

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz
  • 100 g de beurre
  • 1 gros oignon en rondelles
  • 1 kg de moules
  • le jus d'1 citron
  • 1 grand verre de vin blanc
  • 100 g de lard coupé en dés
  • 1 poireau émincé
  • paprika
  • 1 pincée de sel d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le riz à l'eau salée.
  • Le verser dans une passoire, le passer à l'eau froide pour raffermir les grains.
  • Le laisser sécher, faire chauffer le beurre dans une poêle, y ajouter les rondelles d'oignon puis le riz, faire revenir quelques instants.
  • Brosser, laver les moules à l'eau courante.
  • Les mettre dans une casserole avec le jus de citron, le vin.
  • Couvrir, laisser cuire 5 min à feu vif pour les faire ouvrir,.
  • Les retirer de leur coquille, assaisonner avec du sel, du paprika.
  • Mettre dans la poêle à feu doux, mélanger.
  • Ajouter le sel d'ail, le lard revenu au beurre, les morceaux de poireaux cuits.
  • Accompagner de salade ou de poireaux vinaigrette.
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