Recette
Riz aux moules à la belge
Vous avez besoin de
- 250 g de riz
- 100 g de beurre
- 1 gros oignon en rondelles
- 1 kg de moules
- le jus d'1 citron
- 1 grand verre de vin blanc
- 100 g de lard coupé en dés
- 1 poireau émincé
- paprika
- 1 pincée de sel d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le riz à l'eau salée.
- Le verser dans une passoire, le passer à l'eau froide pour raffermir les grains.
- Le laisser sécher, faire chauffer le beurre dans une poêle, y ajouter les rondelles d'oignon puis le riz, faire revenir quelques instants.
- Brosser, laver les moules à l'eau courante.
- Les mettre dans une casserole avec le jus de citron, le vin.
- Couvrir, laisser cuire 5 min à feu vif pour les faire ouvrir,.
- Les retirer de leur coquille, assaisonner avec du sel, du paprika.
- Mettre dans la poêle à feu doux, mélanger.
- Ajouter le sel d'ail, le lard revenu au beurre, les morceaux de poireaux cuits.
- Accompagner de salade ou de poireaux vinaigrette.