Recette
Gâteau rustique à la dentelle de coriandre
Vous avez besoin de
- 8 tranches de lard fumé
- 80 g de gouda
- 80 g de mimolette
- 80 g de farine bise (mi-grise)
- 20 cl de lait
- 5 oeufs
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 c. Ã soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, battre 1 oeuf, 1 jaune d’oeuf, l'huile, la farine, 2 pincées de sel.
- Délayer avec le lait, placer 30 min au frais.
- Râper les deux fromages.
- Rincer, effeuiller la coriandre.
- Dans une poêle anti adhérente, faire rissoler les tranches de lard sans gras.
- Verser une louche de pâte dans une poêle, parsemer des feuilles de coriandre.
- Laisser cuire 2 min, retourner la crêpe.
- Casser 1oeuf au centre, saler, poivrer, ajouter 2 tranches de lard, un peu de fromage râpé.
- Replier les bords de la crêpe vers le centre, laisser cuire à feu moyen pour que le blanc d'oeuf soit pris.
- Faire de même pour les autres crêpes en utilisant éventuellement une deuxième poêle pour aller plus vite.