Recette
Gâteau rustique à la dentelle de coriandre

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de lard fumé
  • 80 g de gouda
  • 80 g de mimolette
  • 80 g de farine bise (mi-grise)
  • 20 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un saladier, battre 1 oeuf, 1 jaune d’oeuf, l'huile, la farine, 2 pincées de sel.
  • Délayer avec le lait, placer 30 min au frais.
  • Râper les deux fromages.
  • Rincer, effeuiller la coriandre.
  • Dans une poêle anti adhérente, faire rissoler les tranches de lard sans gras.
  • Verser une louche de pâte dans une poêle, parsemer des feuilles de coriandre.
  • Laisser cuire 2 min, retourner la crêpe.
  • Casser 1oeuf au centre, saler, poivrer, ajouter 2 tranches de lard, un peu de fromage râpé.
  • Replier les bords de la crêpe vers le centre, laisser cuire à feu moyen pour que le blanc d'oeuf soit pris.
  • Faire de même pour les autres crêpes en utilisant éventuellement une deuxième poêle pour aller plus vite.
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